Среда, 24.01.2018, 14:10 | Вы Гость | Регистрация | Вход | RSS
Республика
Ингушетия
Ингушетия /вайнахская Вайнет - зона вайнахского интернета
Главная » 2012 » Апрель » 4 » В ходе спецоперации в Назрани убито 5 человек (ВИДЕО)
10:12

В ходе спецоперации в Назрани убито 5 человек (ВИДЕО)

В результате совместной спецоперации ФСБ и МВД Республики Ингушетии по ул. Осканова г. Назрань был обстрелян и взорван автомобиль марки ВАЗ 2107. Находившиеся в машине четверо мужчин и одна женщина погибли. Личности погибших устанавливаются.

Пять боевиков убиты в Назрани в результате спецоперации, проведенной Оперативным штабом в Республике Ингушетия, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"В результате реализации комплекса совместных оперативно-разыскных мероприятий, осуществленных силами ФСБ и МВД республики, около 20.45 в Назрани на ул. Осканова правоохранительными органами была предпринята попытка остановить и заблокировать автомобиль, в котором передвигались преступники. Однако боевики открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа. В результате перестрелки боевики получили ранения, несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении НАК.

В НАК отметили, что "в результате проведенного предварительного осмотра места происшествия обнаружены тела пятерых находившихся в машине боевиков". Лицо одного из боевиков было закрыто специальной маской. На телах двоих из них - мужчины и женщины взрывотехниками ФСБ России обнаружены самодельные взрывные устройства, так называемые "пояса смертников", установленные на неизвлекаемость. Их суммарная мощность по оценке специалистов составляет около 5 кг в тротиловом эквиваленте.

"По предварительным данным одним из убитых является Салман Гарданов, 1989 года рождения, активный участник так называемой "назрановской" группы. В настоящее время проверяется оперативная информация о причастности Гарданова к подготовке и осуществлению убийства сотрудника УФСБ России по Республике Ингушетия 30 марта текущего года", - говорится в сообщении.

По словам очевидцев обстрелянный силовиками автомобиль взорвался через некоторое время, примерно в 22:20. Также стала известна личность еще одного погибшего - Гарданова Шамсудина Исрапиловича 1982 года рождения.


Просмотров: 3670 | Добавил: Ингуш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Заявление Вельхиева Бекхана Мухмадовича

3 апреля 2012 года около 21 часа 00 минут мск моя мать, Вельхиева Зина Юнусовна, 1955 года рождения, была убита при проведении спецоперации сотрудниками правоохранительных органов по ул. Осканова в г. Назрань.
В вышеуказанное время моя мать возвращалась с работы домой. Она работала разнорабочим в Назрановском кирпичном заводе около восьми лет, который расположен в г. Назрань, вместе с ней работали еще несколько соседей с нашей улицы. В тот день служебный транспорт кирпичного завода, который отвозил рабочих домой, задержался, и моя мать поехала домой с Гардановым Салманом, который приехал туда на своем автомобиле ВАЗ 2107 белого цвета и привез на работу своего племенника по имени Умар. Вместе с ними в автомобиль тоже сели Буружев, Гарданов Джунейд, Гарданов Шамсудин, которые также сели в автомобиль около кирпичного завода. Они рабочие кирпичного завода. Все вместе они направились в сторону села Плиево. По показаниям очевидцев произошедшего на улице Осканова, которая находится почти в центре г. Назрань, автомобиль Гарданова Салмана нагнали две автомобили «ЛАДА-ПРИОРА», и с двух боковых сторон начали обстреливать из автоматического оружия. Нападавшие были на двух автомобилях «ЛАДА-ПРИОРА» без регистрационных номеров. После обстрела нападавшие вышли из автомобилей и начали осматривать автомобиль Гарданова. По словам очевидцев выживших после обстрела не было. Через несколько минут нападавшие вышли из своих автомобилей и в упор начали обстреливать автомобиль Гарданова Салмана. Примерно через час после обстрела, автомобиль Гарданова вместе с находившимися в автомобиле трупами взорвался.
4 апреля 2012 года нам выдали останки моей матери для захоронения. 05 апреля 2012 года к нам приехал глава Администрации Плиевского м/о Султыгов М.С. и сказал нам от имени главы Республики Ингушетия, что моя мать, Вельхиева Зина Юнусовна, не виновата и что будет проведена проверка по данному случаю и что глава республики возьмет дело под личный контроль.
В связи с выше изложенным прошу вас оказать нам помощь и содействие в защите наших конституционных прав, а также оказать помощь в установлении и привлечении к уголовной ответственности лиц причастных к убийству моей матери Вельхиевой Зины Юнусовны, 1955 года рождения.
Прокурору Республики Ингушетия Белякову П.А.
В Комитет «Гражданское Содействие»
В Правозащитный центр «Мемориал»
От Вельхиева Бекхана Мухмадовича
Проживающего по адресу: Республика Ингушетия,
Назрановский район, с. Плиево, ул. А. Горчханова, 39
8 928 791-60-09

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Вайнахский мини-чат
Информация
  
Почтовые индексы Расписание транспорта
Поиск и статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0