Понедельник, 22.10.2018, 17:31 | Вы Гость | Регистрация | Вход | RSS
Республика
Ингушетия
Ингушетия /вайнахская Вайнет - зона вайнахского интернета
Главная » 2011 » Май » 29 » Уроженцы Ингушетии захватили заложников в ювелирном салоне Москвы
18:31

Уроженцы Ингушетии захватили заложников в ювелирном салоне Москвы

Бойцы ОМОН в российской столице освободили сотрудников ювелирного магазина, которых взяли в заложники вооруженные грабители. Операцией руководил лично начальник ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев, который незамедлительно прибыл на место происшествия.

Сигнал о происшествии поступил на пульт "02" примерно в 12:15. "В ювелирном магазине, расположенном по адресу: Первомайская улица, дом 73, сработала "тревожная кнопка", на место происшествия в считанные минуты прибыли сотрудники полиции", – рассказал начальник управления информации и общественных связей столичного государственного управления МВД Виктор Бирюков.

По его словам, выяснилось, что в магазин ворвались двое мужчин, вооруженных ножом и пистолетом. Они потребовали отдать им все ювелирные украшения.

"Увидев полицейских, злоумышленники заблокировали входную дверь в магазин, взяли в заложники персонал и потребовали автомобиль, чтобы уехать, угрожая в противном случае убить заложников", – цитирует его РИА Новости.

"Переговоры не принесли результата, и было принято решение о проведении силовой операции. В результате штурма магазина бойцами отряда милиции спецназначения заложники были освобождены, а подозреваемые задержаны", – рассказал Бирюков.

По его словам, ими оказались двое жителей Ингушетии. В настоящее время они находятся в ОВД по району Измайлово, где с ними проводятся необходимые следственные действия.

Одного из преступников, во время штурма положили лицом на асфальт прямо на осколки разбившегося окна. Как оказалось позже, задержанный служит в рядах внутренних войск МВД.  "24-летний младший сержант Алисхан Плиев числится в московской воинской части 6549", - пояснил источник в правоохранительных органах. Это выяснилось уже после задержания.   Подельником военнослужащего оказался его одногодка Тимур Хаматханов.

Алисхан Плиев       Тимур Хаматханов

Алисхан Плиев                       Тимур Хаматханов 

Просмотров: 2072 | Добавил: Ингуш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Вайнахский мини-чат
Информация
  
Почтовые индексы Расписание транспорта
Поиск и статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0