Воскресенье, 18.02.2018, 09:59 | Вы Гость | Регистрация | Вход | RSS
Республика
Ингушетия
Ингушетия /вайнахская Вайнет - зона вайнахского интернета
Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Тархан Оздоев убил свою двоюродную сестру и двух племянниц за аморальное поведение
19:28

Тархан Оздоев убил свою двоюродную сестру и двух племянниц за аморальное поведение

Тела трех женщин с колото-резаными ранами были найдены в понедельник около 19:00 недалеко от селения Али-Юрт в Ингушетии. Погибшие были опознаны по найденным при них документам как 42-летняя Мадина Оздоева и ее дочери — 20-летняя Зарема и 18-летняя Фатима, сообщает старший помощник руководителя республиканского следственного управления Зураб Героев. "У всех троих было перерезано горло", — пояснили в правоохранительных органах. "Кроме того, перед смертью женщины подверглись избиению, так как у них обнаружены различные закрытые черепно-мозговые травмы", — рассказал источник.

Правоохранительные органы Ингушетии раскрыли тройное убийство. Как оказалось, преступление совершил мужчина, посчитавший поведение родственниц безнравственным. А потом явился с повинной. Им оказался 24-летний житель Ингушетии Тархан Оздоев, который приходится двоюродным братом старшей из жертв.

На допросе Оздоев признался в содеянном и рассказал, что проводил с родственницами "воспитательную беседу" об их аморальном поведении. Не сумев убедить женщин в своей правоте, он решил их убить.

Пресс-секретарь президента Ингушетии Берс Евлоев назвал совершенное преступление "невиданной дикостью" и добавил, что подобные случаи в республике редки в последние десятилетия. "Мы стараемся бороться с подобными проявлениями. Мы будем разбираться в этом всесторонне", — сказал Евлоев.

В отношении Тархана Оздоева возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) УК РФ.

В семьях Ингушетии женщина часто рассматривается как грешница, которая позорит весь род. Поэтому не только братья сестер, но даже отцы зачастую убивают дочерей. Также в Ингушетии делом чести считается наказание мужчин посягнувших на честь женщин рода. Информации о пострадавших в связи с этим случаем мужчинах у правоохранительных органов нет.

Расправы над женщинами, которые устраивают их же родственники по мотивам "спасения семейной чести" распространены в мусульманских странах. Согласно свежей статистике ООН, в год совершается около 5 тысяч таких преступлений. Большинство жертв - это молодые женщины, девушки и даже подростки.

По подозрениям многих женских организаций Ближнего Востока и Юго-Западной Азии, жертв "убийств чести" как минимум в четыре раза больше, чем называет ООН.

Просмотров: 7062 | Добавил: Ингуш | Теги: криминал | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 3
3  
ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ КАТРЫЕ ПИШУТ НЕ ПРАВДУ, ЭТ ЛЮДИ ПИШУТ ВСЮ ГАДАСТЬ, ЧТОБ НА ЭТОМ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ, А ПОТОМ ЭТ ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ ИХ НЕ ВОЛНУЮТ, ВОТ КОЗЛЫ ЭТИ ЖУРНАЛИГИ КАТОРЫЕ ВСЮ ЧУШЬ СЮДА ВЫЛОЖИЛИ. оН ГОРДО СДЕЛАЛ ЭТОТ ПОСТУПОК КАТОРЫЙ НАВАЛИЛ НА СЕ БЯ ЭТОТ ПОСТУПОК angry angry angry angry angry angry

2  
ЭТ ВСЁ НЕПРАВДА ЭТ ЛОЖЬ, ЧТО ТУТ ПИШУТ ЖУРНАЛИГИ

1  
Жестоко он потупил но правильно.Дал иман сабал лолд вейн!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Вайнахский мини-чат
Информация
  
Почтовые индексы Расписание транспорта
Поиск и статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0