Пятница, 27.04.2018, 05:40 | Вы Гость | Регистрация | Вход | RSS
Республика
Ингушетия
Ингушетия /вайнахская Вайнет - зона вайнахского интернета
Главная » 2011 » Март » 3 » Студенты из Ингушетии и Осетии устроили массовую драку в университете Москвы
10:40

Студенты из Ингушетии и Осетии устроили массовую драку в университете Москвы

В Москве на улице Вильгельма Пика в здании Российского государственного социального университета произошла массовая драка, инициированная выходцами из Ингушетии.

25 декабря около 20 молодых людей, вооруженных травматическим оружием, зашли в университет, и избили студентов, приехавших учиться в РГСУ из Северной Осетии.

За неделю до инцидента несколько ингушей подрались с тремя осетинами. Избиение в пятницу было продолжением той драки. Проигнорировав охранника, пытавшегося не пустить их в здание, ингуши затеяли драку с осетинами, а затем расстреляли их из травматического оружия. В результате потасовки ранения получили двое осетин.

На место драки прибыли вызванный наряд милиции и представители диаспор. Конфликт было решено уладить мирным путем без привлечения правоохранительных органов.

В понедельник состоялась встреча заместителя председателя правительства РСО-Алания, полномочного представителя республики при президенте РФ Александра Тотоонова со студентами Московского государственного университета управления. Тотоонов подчеркнул, что между главами двух республик, Таймуразом Мамсуровым и Юнус-Беком Евкуровым, сложились плодотворные взаимоотношения. По мнению полпреда, этот факт должен повлиять и на отношения студентов из соседних республик друг к другу.

Во вторник Тотоонов нанес визит полпреду Ингушетии Вахе Евлоеву, во время которого стороны обсуждали меры по урегулированию межэтнических конфликтов среди студентов.

Также в Москве 4 декабря на территории студгородка Российского университета дружбы народов (РУДН) после драки погиб 20-летний студент Российского государственного медицинского университета Михаил Антончик. Обстоятельства драки до сих пор точно не установлены.

Мать Михаила рассказывает, что ее сын собирался отметить свой день рождения и по пути приглашал всех прохожих присоединиться к празднованию. Недалеко от РУДН Михаил якобы «полуобнял» и пригласил незнакомца с кавказской внешностью в гости. Почти тотчас же на студента и его друзей напали кавказцы, которые стали жестоко избивать всю компанию. Четверо пострадавших были госпитализированы, Михаил Антончик был доставлен в реанимацию в состоянии комы с переломом височной кости и черепно-мозговой травмой. Через два дня от полученных ранений он скончался.

Просмотров: 2356 | Добавил: Ингуш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Вайнахский мини-чат
Информация
  
Почтовые индексы Расписание транспорта
Поиск и статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0