Воскресенье, 17.02.2019, 19:37 | Вы Гость | Регистрация | Вход | RSS
Республика
Ингушетия
Ингушетия /вайнахская Вайнет - зона вайнахского интернета
Главная » 2011 » Март » 10 » Ссора в с. Яндаре Ингушетии закончилась перестрелкой с 9 пострадавшими
01:29

Ссора в с. Яндаре Ингушетии закончилась перестрелкой с 9 пострадавшими

В результате перестрелки в с. Яндаре Назрановского района Ингушетии убиты трое и ранено шестеро человек. Вечером 8 марта 2011 года в домовладении № 193 по ул. Ахриева в селении Яндаре, принадлежащего Костоеву Исропилу Абдулазиевичу, на почве внезапно возникшей ссоры, получили ранения 9 человек, из которых трое скончались.

В основном все пострадавшие являются членами двух семей: Костоева Дауда и Костоева Исропила, являющихся родными братьями. В числе убитых сын и жена Костоева Исропила: Амирхан, 1985 г.р. и Фатима Ахмедовна, 1958 г.р., а также сын Костоева Дауда - Магомед, 1971 г.р. Ранены хозяин домовладения Костоев Исропил и его сноха Фердовс Султановна, 1986 г.р. Также получили ранения и госпитализированы сыновья Костоева Дауда: Ахмед, 1971 г.р. и Мовла, 1980 г.р.. Так же ранены двоюродные братья Костоевых: Багаудин Гапурович, 1954 г.р. и Магомед Багаудинович, 1978 г.р.

С места происшествия изъяты карабин «Сайга», большое количество гильз. При проведении оперативно-розыскных мероприятий, в одном из подсобных помещений, обнаружен тайник, в котором хранился пулемёт РПК. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся расследование.

До настоящего времени причины конфликта, переросшего в настоящую бойню, не установлены, фактически все пострадавшие являлись близкими родственниками и, по утверждению членов семей, объективных предпосылок для такого развития событий не было. Семьи не ведут каких-либо споров по земельным и иным имущественным отношениям. Практически всю ночь на месте происшествия работала следственно-оперативная группа МВД по Республике Ингушетия, следователи СУ СК Российской Федерации по Республике Ингушетия.

Кроме того, в разрешении ситуации участвовал Совет Безопасности Республики Ингушетия, руководители Администрации Назрановского района, представители старейшин и духовенства с. Яндаре, а также представители духовенства из иных населённых пунктов.

Просмотров: 1978 | Добавил: Ингуш | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Вайнахский мини-чат
Информация
  
Почтовые индексы Расписание транспорта
Поиск и статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0