Пятница, 27.04.2018, 05:33 | Вы Гость | Регистрация | Вход | RSS
Республика
Ингушетия
Ингушетия /вайнахская Вайнет - зона вайнахского интернета
Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Следствие определило виновными в драке со стрельбой в Сочи троих ингушей
11:51

Следствие определило виновными в драке со стрельбой в Сочи троих ингушей

Следственные органы объявили об окончании расследования уголовного дела, возбужденного летом этого года по факту драки в сочинском кафе "Кураж". Следствие пришло к выводу, что виновниками потасовки со стрельбой являются жители Ингушетии Сосламбек Албогачиев, Исмаил Измайлов и инспектор ингушской ГИБДД Исраил Барахоев. Если прокуратура согласится с выводами следствия, их будут судить за хулиганство и нанесение побоев, сообщило Следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю.

"В ходе расследования собрано достаточно доказательств виновности указанных лиц в совершении преступления", - отметили в управлении. Следователи передали дело прокурору Лазаревского района Сочи для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в районный суд.

Как уточнил газете руководитель следственного отдела Лазаревского района Сочи СКП РФ Рашид Анкоси, следствием установлено, что фигурирующий в деле пистолет Ярыгина является табельным оружием инспектора ДПС Исраила Барахоева, ему же принадлежит и один из изъятых травматических пистолетов. Рашид Анкоси также сообщил, что во время событий в кафе инспектор Барахоев находился не при исполнении служебных обязанностей и потому тогда не имел права держать при себе табельное оружие.

Сосламбеку Албогачиеву, Исмаилу Измайлову и Исраилу Барахоеву предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц) и ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Напомним, инцидент, во время которого пострадали три человека, произошел 28 июля 2010 года. Оперативники задержали трех предполагаемых участников беспорядков, наносивших побои местным жителям. Один из них - Исраил Барахоев - сотрудник ДПС ГИБДД МВД Ингушетии, младший лейтенант милиции, двое других - Сосламбек Албогачиев и Исмаил Измайлов - гражданские лица.

28 июля восемь жителей Ингушетии, отдыхавших в кафе "Кураж", во время исполнения национального танца лезгинки открыли стрельбу из боевого и травматического оружия.

Выйдя из кафе, дебоширы стали избивать одного из местных жителей, который, по их словам, "плохо посмотрел на их автомобиль". На помощь жертве ингушских милиционеров пришли знакомые, и тогда жители Ингушетии стали стрелять им по ногам из травматических пистолетов и пистолета Ярыгина. Огнестрельных ранений никто не получил, но в ходе драки пострадали три человека.

Утихомирил хулиганов наряд милиции. В тот же день дебоширы были задержаны и доставлены в РОВД. После установления личности их отпустили. По данным СКП, решение об аресте троих из них было принято 31 июля.

Просмотров: 1136 | Добавил: Ингуш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Вайнахский мини-чат
Информация
  
Почтовые индексы Расписание транспорта
Поиск и статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0