Среда, 24.01.2018, 14:11 | Вы Гость | Регистрация | Вход | RSS
Республика
Ингушетия
Ингушетия /вайнахская Вайнет - зона вайнахского интернета
Главная » 2012 » Июнь » 16 » Принят закон о выборах главы Ингушетии
09:05

Принят закон о выборах главы Ингушетии

Народное собрание Ингушетии утвердило в пятницу во втором и третьем чтениях закон о выборах главы республики. Этот законодательный акт был принят при одном проголосовавшем "против" и одном "воздержавшемся".

Закон, как и федеральный, предусматривает новый порядок избрания главы субъекта Федерации на основе всеобщего равного избирательного права. Кандидаты выдвигаются на должность главы Ингушетии избирательными объединениями. Они могут быть как партийными, так и беспартийными. В поддержку кандидата должны быть собраны подписи 10% депутатов представительных органов муниципальных образований республики.

Как заявил проголосовавший «против» принятия этого законопроекта представитель фракции «Правое дело» депутат парламента Ахмед Белхароев, этот законопроект не предусматривает самовыдвижение кандидатов на эту должность, что ограничивает права любого жителя республики быть избранным, и поэтому он голосовал «против».

Зампредседателя парламента Ингушетии Руслан Гагиев заявил, что «не считает, что это нарушение».

«Любой житель страны, согласно закону, может собрать 500 человек и создать свою партию, и через нее выдвинуться», - отметил он. Гагиев считает, что «создание такой партии для конкретных целей есть по сути форма самовыдвижения». Срок полномочий нынешнего главы Ингушетии заканчивается в октябре 2013 года.


Просмотров: 3552 | Добавил: Ингуш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Вайнахский мини-чат
Информация
  
Почтовые индексы Расписание транспорта
Поиск и статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0