Понедельник, 22.10.2018, 17:33 | Вы Гость | Регистрация | Вход | RSS
Республика
Ингушетия
Ингушетия /вайнахская Вайнет - зона вайнахского интернета
Главная » 2011 » Февраль » 17 » Президент Ингушетии рассказал, как готовили теракт в "Домодедово"
14:35

Президент Ингушетии рассказал, как готовили теракт в "Домодедово"

Юнус-Бек Евкуров
Большинство сообщников террориста-смертника из "Домодедово" были использованы "втемную", то есть без их согласия. Полной информацией располагали три-четыре человека. "Еще вопрос, кто нашел этого парня, присутствовал при постановке перед ним задачи и вывел на исходную позицию. Здесь, да и в Москве, надо искать еще и того, кто так плотно и хорошо его там водил", - сказал Евкуров.

Всего по мнению Евкурова, в подготовке, организации и совершении теракта были задействованы пять-шесть человек, максимум – десять. В настоящий момент в розыске находятся Адам Ганижев и Ислам Евлоев, и Евкуров  опасается, как бы их не использовали в аналогичном преступлении. Глава Ингушетии не сомневается в том, что теракт был организован по указанию Доку Умарова.  Евкуров также  заявил, что лидер боевиков  может скрываться на территории Ингушетии. По его словам, видеоролик, где Умаров говорит о своей ответственности за взрыв в Домодедово, не является монтажом.

Сейчас, по словам Евкурова, главное – найти "тех, кто стоит за этим и этих детей втягивает в эти страшные дела. То есть, кто стоит за этим терактом и кто из этих нелюдей тянет нашу молодежь в пропасть".  Глава Ингушетии отметил также, что в какой-то степени боевикам помогают некоторые религиозные лидеры и правозащитники. Религиозные деятели пытаются втянуть своими проповедями людей в терроризм.

"Вроде у них и патриотические чувства, мол, нашего парня жестоко убили, или еще что-то, и на этом фоне разыгрывают свои карты", - говорит глава Ингушетии.

Магомед Евлоев, совершивший, по данным следственного комитета России (СКР), террористический акт в московском аэропорту "Домодедово", проходил срочную службу на Тихоокеанском флоте (ТОФ), но был комиссован по состоянию здоровья.

20-летний Магомед Евлоев в 2010 году проходил службу на ТОФ, сообщил источник в правоохранительных органах Приморья. Курс молодого бойца Магомед Евлоев проходил на базе 165-го полка морской пехоты во Владивостоке, затем был направлен в одну из береговых частей Приморской флотилии разнородных сил, дислоцированной в поселке Смоляниново (около 80 км от Владивостока).

Через три месяца службы матрос Евлоев получил отпуск по причине болезни отца и уехал домой, в Ингушетию. Назад он уже не вернулся, поскольку был комиссован по причине болезни. По словам источника, в период службы в Приморье матрос Евлоев проходил лечение от гайморита. Именно сделанные в этот период рентгеновские снимки околоносовых пазух использовались при опознании трупа смертника.

Просмотров: 974 | Добавил: Ингуш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Вайнахский мини-чат
Информация
  
Почтовые индексы Расписание транспорта
Поиск и статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0