Воскресенье, 17.02.2019, 19:30 | Вы Гость | Регистрация | Вход | RSS
Республика
Ингушетия
Ингушетия /вайнахская Вайнет - зона вайнахского интернета
Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Пострадавший от BMW Махмуда Сакалова требует материальной компенсации и извинений
16:12

Пострадавший от BMW Махмуда Сакалова требует материальной компенсации и извинений

Махмуд Сакалов
Пострадавший в дорожном конфликте на МКАД с участием BMW из кортежа спикера парламента Ингушетии Махмуда Сакалова намерен получить с виновников ДТП материальную и моральную компенсацию. Он хочет услышать извинения от чиновника, который не уследил за водителем своей служебной автомашины.

«Мы добиваемся возмещения ущерба, нанесенного нашему автомобилю. Сегодня оценим его в автосервисе»,— сказал Алексей. После этого участник дорожного конфликта намерен обратиться в страховую компанию.
«В страховую на данный момент мы подать не можем, так как официально нет данных на кого зарегистрирована машина. Когда в ГИБДД официально подтвердят, что ее нашли, можно будет подавать в страховую компанию на возмещение ущерба»,— рассказал собеседник издания.

Сейчас, по словам Алексея, следователи изучают информацию о том, что участники дорожного конфликта угрожали водителю и его спутнице оружием. 3 декабря было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Хотя вооруженный водитель Subaru, угрожавший пострадавшему водителю Toyota Celica и предъявивший удостоверение охранника ЧОПа, уже был допрошен правоохранительными органами, дело расследуется в отношении неустановленных лиц.
Алексей напомнил, что руководство Ингушетии «открестилось» от этих людей, заявив, что вся ответственность за происходящее лежит на водителе BMW.

Он написал в своем блоге, что хочет, чтобы «человек, у которого работали такие подчиненные, принес извинения за то, как они себя вели, прикрываясь его именем».

«Люди с Кавказа всегда отличались тем, что трепетно относились к слову „честь", и, на мой взгляд, руководство Ингушетии должно быть заинтересовано в том, чтобы эта история закончилась с честью»,— уверен Алексей.

«Было бы очень хорошо и приятно, если бы виновники позвонили и извинились. В первую очередь, для них. Пока никто мне не звонил»,— сказал он.

Ранее спикер парламента Ингушетии Махмуд Сакалов признал, что в конфликте участвовала его машина. По его словам, там был только шофер, который ехал с техосмотра домой. Затем президент республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что в машине ехали какие-то подозрительные пассажиры с грузинскими фамилиями, что шофер незаконно использовал спецсигнал, и пообещал разобраться и наказать виновных.

В пресс-службе Махмуда Сакалова сообщили, что спикер сейчас находится «на выезде» в Москве, а его помощник на больничном. В интервью он заявил, что не понимает, что произошло с его автомобилем на МКАД. Сакалов также отрицает, что пользуется услугами сотрудников ЧОП.

«Даже если в автомобиле действительно был не спикер парламента Ингушетии, смысла произошедшего это не меняет. Чиновники не следят за использованием служебного транспорта. Нужно ставить вопрос о контроле за автомобилями со спецсигналами»,— считает пострадавший в ДТП на МКАД.

Просмотров: 1118 | Добавил: Ингуш | Теги: чиновники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Вайнахский мини-чат
Информация
  
Почтовые индексы Расписание транспорта
Поиск и статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0