Пятница, 27.04.2018, 06:06 | Вы Гость | Регистрация | Вход | RSS
Республика
Ингушетия
Ингушетия /вайнахская Вайнет - зона вайнахского интернета
Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Победителем фестиваля детского кинотворчества стала Фатима Измайлова из Ингушетии
10:03

Победителем фестиваля детского кинотворчества стала Фатима Измайлова из Ингушетии

В Нальчике 24 ноября прошел Северокавказский фестиваль детского и молодежного кинотворчества "Прорыв" в рамках региональной программы "Миротворчество и толерантность". 

На фестиваль были представлены около тридцати кинороликов, снятых школьниками и студентами из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Ингушетии.

Работы рассматривались в двух номинациях - "Лучший детский одноминутный киноролик" и киносюжеты объемом до семи минут "Мы вместе". В сюжетах затрагивались темы мира, неприятия терроризма, значимости межнациональной дружбы. 

В конкурсной программе Республику Ингушетия представляли учащиеся «Студии искусств» со своими работами: социальные ролики «Мы все разные» и «Нет террору" Танзилы Льяновой и Фатимы Измайловой и передача «История одной встречи» автора Мареты Хаутиевой, также в конкурсе принимает участие документальный фильм «В тени его ….» Айны Куриевой. Конкурсанты из Ингушетии отметили, что основными зрителями являются дети и именно им надо прививать любовь и добро.

В номинации "Лучший одноминутный ролик" победителем стала школьница из Ингушетии Фатима Измайлова. По сюжету ролика, мужская нога, одетая в черный ботинок, и мужская нога, одетая в кирзовый военный сапог перекидывают шар-глобус, пиная его по очереди. Чуть сильнее удар и шар улетает в неизвестность. Завершается клип титром: "Верните нам мир".

В номинации "Мы вместе" лучшей признана работа школьников Ирины Маргиевой и Валерия Гадиева, воспитанников школы юных журналистов "Эрассик" из Владикавказа. Сюжет рассказывает о мальчике-инвалиде, который мечтает полететь в космос.

Учредителями и организаторами фестиваля выступили Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Всемирный банк, Министерство по делам молодежи и работе с общественными объединениями КБР.

По словам одного из организаторов фестиваля, руководителя общественной организации "Институт молодежных инициатив" Сергея Аванесьяна, "фестиваль был рассчитан на то, чтобы посредством киноискусства приобщить детей к идеям толерантности, мира культуры, а также укрепить культурные межнациональные и межрегиональные связи между творческой молодежью республик СКФО".

По мнению представителя ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Мухамеда Хавцукова, фестиваль получился интересный. Хавцуков признался, что лично ему особенно понравились работы детей из Осетии.

Просмотров: 1159 | Добавил: Ингуш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Вайнахский мини-чат
Информация
  
Почтовые индексы Расписание транспорта
Поиск и статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0