Пятница, 27.04.2018, 05:31 | Вы Гость | Регистрация | Вход | RSS
Республика
Ингушетия
Ингушетия /вайнахская Вайнет - зона вайнахского интернета
Главная » 2011 » Март » 25 » Первокурсник из Ингушетии избил следователя полиции Москвы
00:22

Первокурсник из Ингушетии избил следователя полиции Москвы

19 марта в Старомонетном переулке Москвы возле здания филиала Московского медико-стоматологического университета произошла драка между студентом 1 курса этого ВУЗа и следователем следственного отдела при ОВД по району Теплый стан города Москвы

Поводом для драки между лейтенантом полиции и 16-летним Адамом Зязиковым стала конфликтная ситуация следователя с сокурсником Адама, Бежаном Арония, из-за девушки.

Лейтенант приехал в ВУЗ по звонку знакомой лаборантки этого же ВУЗа, с целью приструнить студента-кавказца. Как рассказал Бежан Арония - студент первого курса стоматологического факультета, никто не предполагал, что банальное предложение девушке выпить кофе обернется таким конфликтом.

"Мы с Адамом Зязиковым, моим одногруппником, стояли у автомата, который выдает кофе, чай. И я предложил Кате и ее подруге, которые проходили мимо, выпить с нами кофе. Она отказалась в грубой форме с применением ненормативной лексики. Я попросил объяснений такой грубости, но в ответ снова услышал оскорбления. В итоге я выплеснул это кофе на неё. Девушка пригрозила, что сюда приедут и со мной разберутся. Где-то через полчаса к нам подошел молодой мужчина. Он сказал, что есть разговор, и для этого нужно выйти из корпуса. Вначале мы даже не поняли, кто он и какие у него к нам претензии. Когда нас привезли в отделение милиции, мы узнали, что человек, с которым у нас произошел конфликт - офицер полиции. От него пахло спиртным. Но нам сказали в отделении, что поскольку тот приехал к университету на машине, он не мог быть в нетрезвом состоянии. Освидетельствования, как мы просили, сделано не было."

Студент того же же вуза, оказавшийся в это время на месте инцидента и выступавший потом как свидетель рассказал: - "Бежана "качком" не назовешь. Невысокого роста, худощавый, таких еще называют "ботаниками", а тот мужчина на две головы выше его и стал применять к нему силовые приемы - видно было, что тренированный, Адам вступился за своего друга. Как таковой драки-то и не было. Их быстро разняли. После этой потасовки Адам и Бежан пошли в корпус. А потом часа через три приехали полицейские и забрали Адама и Бежана, а я с ними поехал, как свидетель".

Дело в том, что лейтенант после неудачной драки, решил обратиться в полицию с жалобой о нанесении ему телесных повреждений. Предварительно полицейский получил заключение врачей, что у него сломан палец руки, а на лице обнаружены повреждения мягких тканей.

По словам пострадавшего — на него напали 15 человек, среди которых был Адам Зязиков. "Моя девушка уже не раз жаловалась, что один из студентов ее оскорбляет. Это длилось уже на протяжении нескольких дней. Чаша терпения переполнилась, когда оскорбления стали затрагивать уже ее семью и близких. А недавно он вылил на нее горячий кофе в кафе",— рассказал избитый следователь.

По другим словам лейтенанта, для MK.RU - "в результате побоища никто не пострадал, кроме самого полицейского, который умудрился сломать палец при ударе в челюсть оппонента". Но в этой версии следователь забыл указать причину обращения в полицию с заявлением.

По подозрению в избиении следователя ОВД были задержаны двое студентов Московского государственного медико-стоматологического института (МГМСУ), возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), сообщила руководитель группы информации и общественных связей УВД по ЦАО Елена Перфилова.

Поместить подростков в обезъянник и направить к ним оперативников для оскорблений или избиений лейтенанту так же не удалось. Выяснилось, что Адам Зязиков сын министра здравоохранения Ингушетии Хусейна Зязикова. В рамках расследования все участники инцидента были опрошены и отпущены под обязательство явиться по требованию. Обвинение пока никому не предъявлено.
Драка в Москве между следователем полиции и студентом из Ингушетии
Просмотров: 2002 | Добавил: Ингуш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Вайнахский мини-чат
Информация
  
Почтовые индексы Расписание транспорта
Поиск и статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0