Воскресенье, 17.02.2019, 19:32 | Вы Гость | Регистрация | Вход | RSS
Республика
Ингушетия
Ингушетия /вайнахская Вайнет - зона вайнахского интернета
Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Юнус-бек Евкуров в интервью подвел итоги двухлетней работы (ВИДЕО)
22:30

Юнус-бек Евкуров в интервью подвел итоги двухлетней работы (ВИДЕО)

Юнус-Бек Евкуров
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подвел итоги двухлетней работы на своем посту. В интервью "России 24" он рассказал, какие социально-экономические изменения наметились в республике, и что предпринимают местные власти для обеспечения экономического развития и безопасности в регионе.

По словам Евкурова, то, что было намечено сделать за эти два года, большей частью достигнуто. "Мы критически к этому относимся, - говорит глава Ингушетии. - Многое, что хотелось сделать, сделали. Конечно, первый год был сложный – кризисный год. Он во всей стране был сложный. Второй тоже был не особо легкий. Но задачу, которую мы перед собой ставили - снизить безработицу в процентном соотношении – мы выполнили".

"Сократив рабочие места на одних направлениях, мы в разы больше создали их на других направлениях. Но самое главное, мы добились того, что началась реализация федеральной целевой программы социально-экономического развития Ингушетии, которая сейчас успешно ведется", - добавил Евкуров.

Отвечая на вопрос, за счет чего удалось сократить безработицу, Евкуров отметил, что, во-первых, была проведена большая работа по службе занятости. Во-вторых, активно применяются такие виды работ, как общественные и контрактные. Это и студенты, и просто жители, которые в состоянии работать. Количество таких работников по сравнению с прошлым годом увеличено на 3,5-4 тысячи.

Кроме того, были открыты четыре новых учреждения соцзащиты: дом ветеранов, фельдшерские и акушерские пункты на селе, детский сад. По занятости это порядка 100 человек. Далее был сформирован отдельный ингушский батальон. Это около 250 человек. В следующем году 870 человек будут заняты в охране нефтепромышленного комплекса. И так далее. Всего на круг получается около 7 тысяч рабочих мест.

Что касается привлечения инвесторов – это достаточно болезненная для Ингушетии тема. По словам Евкурова, дело не в безопасности, дело в том, что крупные инвесторы не видят для себя каких-либо масштабных проектов на территории республики.

"Конечно, нужно и безопасность обеспечивать. Но в первую очередь притягивать своих инвесторов – из числа ингушей, которые имеют деньги, и которые могли бы работать. Но, к сожалению, сегодня нам это не удается. Не можем их сюда затянуть. А когда свои не работают, чужие тоже понимают, что нет смысла приходить. И тем не менее, на территории республики сегодня реализуется пять инвестиционных проектов", - заключил Евкуров.


Просмотров: 1509 | Добавил: Ингуш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Вайнахский мини-чат
Информация
  
Почтовые индексы Расписание транспорта
Поиск и статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0