Воскресенье, 17.02.2019, 19:34 | Вы Гость | Регистрация | Вход | RSS
Республика
Ингушетия
Ингушетия /вайнахская Вайнет - зона вайнахского интернета
Главная » 2011 » Февраль » 16 » Борьба за владение "Вятскими банями" получила национальный окрас (ВИДЕО)
00:16

Борьба за владение "Вятскими банями" получила национальный окрас (ВИДЕО)

Вечером 8 февраля 2011 года группа лиц кавказской национальности ворвались в здание, расположенное в Москве, по адресу 4-й Вятский пер, дом 10, принадлежащее ООО "ТехноРесурс". В этом здании находится известный оздоровительный комплекс "Вятские бани".

Захватчики предъявили бумаги, из которых следовало, что здание принадлежит ООО "МА". В здании на тот момент находились две женщины - исполнительный директор ООО "ТехноРесурс" Галина Саввина и повар Мария Костаки.

Дамы не растерялись и вызвали милицию. Сотрудники ОВД "Савеловское" вывели нападавших из помещения, на данный момент по факту случившегося - возбуждено уголовное дело.


ООО "МА" зарегистрировано по адресу: Республика Ингушетия, Назрановский р-н, с. Сурхахи, ул.Колхозная, д.11, а гендиректором его является Тангиев Муслим Макшарипович.

Руководство ООО "ТехноРесурс" прислать в Ингушетию своих юристов отказалось, сославщись на частое проведение в Ингушетии контртеррористических операций: "Длительное время в с. Сурхахи проводится контртеррористическая операция, вследствие чего юристы ООО «ТехноРесурс» и адвокат Габараева Ф.Н. не имеют возможности участвовать в судебных заседаниях, следственных действиях по месту нахождения ООО «МА» и месту возбуждения уголовного дела".

Однако, уголовное дело, действительно было заведено, по факту мошенничества. Но вот только мошенниками, оказались не ООО "МА", а руководство "Техноресурса". Поводом для возбуждения уголовного дела стал рапорт начальника отдела УФСБ по РИ в Сунженском районе, подполковника Евлоева.

Известно, что ООО «ТехноРесурс», руководителем которого являлся Дмитрий Бубенец овладел трехэтажным имущественным комплексом громким силовым захватом в июле 2009 года. Между собственником – Сергеем Овакимяном, владеющим ЗАО «Оздоровительный Комплекс Вятка», и представителями «ТехноРесурса» долго шли судебные тяжбы. В ходе разбирательств выяснилось, что первую попытку заполучить лакомый актив, в центре Москвы рейдеры предприняли еще в мае 2008 года. Эту почетную миссию доверили Алексею Иванову. После серии неудачных переговоров с Овакимяном он с подельниками придумали весьма оригинальную схему перехвата управления компании в гражданском процессе.

В июне 2008 года бывший гендиректор ЗАО «ОК Вятка» Владимир Митин, освобожденный от этой должности еще в 2006 году, подал иск в Арбитражный суд столицы от лица ЗАО! Заявитель просил суд признать недействительными якобы заключенные с 5–ю ООО договоры купли-продажи имущественного комплекса, датированные аж 2006 годом! Судья Светлана Терно, рассматривавшая гражданский иск, оказалась, мягко говоря, человеком доверчивым. Она не спросила заявителя, почему он два года молчал, не стала проверять полномочия истца, подтвержденные липовым протоколом общего собрания акционеров от 2002 года. Не смутило ее ни отсутствие у Митина решения акционеров о согласии на совершении сделок купли-продажи недвижимости, ни поддельные подписи на всех документах, представленных в суд.

В ответ пять ООО, которые якобы выкупили у собственников трехэтажное здание, подали встречные иски о признании за ними права собственности на спорные нежилые помещения. В качестве доказательств оплаты договоров купли-продажи предъявлены акты приема-передачи векселей. Судья Терно даже не проверила, существовали ли векселя вообще, кто является эмитентом этих ценных бумаг, кто и каким образом должен был оплатить векселя? Кроме этого, один из выгодоприобретелей – ООО «Хотей», согласно выписке из ЕГРЮЛ, было ликвидировано в 2007 году. Тем не менее, судья признала право собственности на недвижимость за этим обществом. Получили на руки права собственности на свои доли комплекса и 4 других ООО. Сложный спор о нежилых помещениях, стоимостью в 30 млн рублей, судья Терно рассмотрела сверхоперативно, всего за полтора месяца! Затем все пять победителей спора дружно, как по команде, продали свои доли комплекса ООО «ТехРесурс», которое стало добросовестным приобретателем. О чем его руководитель г-н Бубенец и напомнил легитимным собственникам громким силовым захватом в июле 2009 года. Хотя денег Овакимян за сделку ни от кого не получил.

Интересно, что судья городского Арбитражного суда Светлана Терно срочно подала в отставку.

Аферисты не побоялись и Уголовного кодекса. Видимо, для подстраховки, в тайне от легитимного руководства компании фиктивный договор купли-продажи акций ЗАО совместно с неустановленными лицами изготовил неугомонный Алексей Иванов. По факту правонарушений было возбуждено дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Как установило следствие, путем обмана Иванов, став единственным акционером, назначил себя гендиректором «ОК Вятка» и пытался «прописать» ЗАО в Челябинске. В феврале этого года Савеловский районный суд признал Иванова виновным и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы. Правда, подельники отделались.
 
В ходе уголовного судебного разбирательства выяснилось, что Иванов и Бубенец не чужие люди. Они не только соседи по квартирам, но и деловые партнеры. Например, операцию по получению Ивановым регистрационных документов в ИФНС № 46, по показаниям свидетеля Мединой, финансировал именно г-н Бубенец, кстати уроженец Челябинска. Во время обыска в квартире Бубенца нашли поддельные договора купли-продажи акций ЗАО «ОК Вятка». Документы, подтверждающие причастность к преступлению, найдут затем и во время обыска квартиры адвоката Георгия Титова. Интересно, что Титов, Митин и Бубенец «засветились» и во время попытки рейдерского захвата другого столичного малого предприятия — ЗАО «Радика».

Следователям не составило большого труда установить причинно-следственную связь между Бубенцом и Ивановым и совершенным преступлением. Например, следователь по особо важным делам 4 отдела СЧ СУ при УВД по САО г. Москвы С. Березка сразу взял быка за рога. По его мнению, объектом преступления по захвату «Вятских бань» стали акции ЗАО и помещения банного комплекса общей площадью 1402,3 кв.м., стоимостью 288 млн руб. Однако такие выводы, видимо, устроили не всех. Новый следователь по особо важным делам Алла Грозан быстро поменяла квалификацию преступления с п.4 ст. 159 на п.3. Таким образом, вместо одного общего дела появилось два ( по хищению акций и по имуществу), уголовный суд лишили возможности решить судьбу недвижимости. «Причинно-следственная связь между Бубенцом и Ивановым очевидна, вся преступная цепочка выявлена, но следствие почему-то рассматривает дело не в совокупности, а по отдельным эпизодам. Уголовные дела были прекращены, поскольку не допрошены т.н. неустановленные лица ( Бубенец, Митин и Титов, ударившиеся в бега). Затем зам.прокурора г. Москвы Козлов неожиданно потребовал! (как в советские времена) прекратить уголовное преследование Бубенца, Титова и Митина. Волшебным образом они из преступников чудесным образом превратились в потерпевших». Отметим, что зам.прокурора Александр Козлов не первый раз оказывается в эпицентре «рейдерских» скандалов. Он уже становился, по мнению экспертов, "камнем на пути правосудия" в громком деле о захвате компании "Навигатор".

Справедливости ради, надо добавить, что далеко не все разделили мнение г-на Козлова. Проверка ГСУ по САО по данному уголовному делу выявило грубые ошибки следствия. Алла Грозан получила за ляпы строгий выговор.

Но заступничество Козлова придала новые силы любителям халявы. Мосгорсуд удовлетворил кассационную жалобу «ТехноРесурса» и снял арест с имущественного комплекса, наложенный Головинским районным судом в виде обеспечительной меры. И скрывающийся от следствия Бубенец получил возможность перепродать банный комплекс. 

Представители ООО "Техноресурс" в попытке удержать с таким трудам захваченную собственность, решили возпользоваться ксенофобскими настроениями и придать делу национальный окрас. 

Просмотров: 3920 | Добавил: Ингуш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Вайнахский мини-чат
Информация
  
Почтовые индексы Расписание транспорта
Поиск и статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0