Воскресенье, 17.02.2019, 19:31 | Вы Гость | Регистрация | Вход | RSS
Республика
Ингушетия
Ингушетия /вайнахская Вайнет - зона вайнахского интернета
Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Дети-инвалиды в Ингушетии теперь могут учиться в школе с помощью интернета
12:41

Дети-инвалиды в Ингушетии теперь могут учиться в школе с помощью интернета

В Ингушетии 128 детей с ограниченными возможностями в рамках реализации приоритетного нацпроекта "Образование" получили у себя дома специализированное компьютерное оборудование и подключены к всемирной сети Интернет. Это стало для них настоящим праздником. В силу имеющихся проблем со здоровьем вынужденные сидеть дома, теперь они смогут не только получать образование, но и общаться со своими сверстниками, проживающими во всем мире.

Инициатива обеспечения детей с ограниченными возможностями подключением к интернету была проявлена НКО Благотворительным фондом "МЯЛ". Определив приоритетной возможность для дистанционного образования,  фонд "МЯЛ" запустил программу "Окно в мир", но из-за ограниченности в средствах по программе смогли поддержать только нескольких детей инвалидов. Инициатива фонда была поддержана государственными структурами Ингушетии. 

Государственный заказ с начальной стоимостью более 41 миллиона рублей на обеспечение данной программы поступил от министерства образования республики. Эта сумма многим показалась завышенной, и победа в тендере - конкурсе исполнителей заказа была лакомым куском для многих организаций. А люди уже подозревали руководство республики в намерениях разворовать эти деньги, выделив на детей-инвалидов.

Результаты тендера позволяют сделать вывод, что не все в республике "продается". В результате торгов стоимость программы была снижена с баснословных 41 миллионов до 18 миллионов рублей. Это очень нетипичный случай для тендеров по государственным заказам в России. 

О качестве и сроках исполнения рассказал сегодня генеральный директор ОАО "Ингушэлектросвязь" Тимур Марзиев: "Каналы связи, по которым дети подключены к Интернету, организованы по различным технологиям - как через обычную городскую телефонную связь, так и через Wi-Fi и спутниковую связь". Он сообщил, что, если обычное подключение через проводную городскую связь стоит около 4,5 тыс. рублей, то подключение через спутниковую связь, включая стоимость оборудования для подключения через спутник, стоит около 5 тыс долларов. Марзиев также подчеркнул, что из всего количества подключенных к Интернету детей, 25% подключены через спутник. По его словам, в основном это дети, которые проживают в горном Джейрахском районе.

Просмотров: 1244 | Добавил: Ингуш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Вайнахский мини-чат
Информация
  
Почтовые индексы Расписание транспорта
Поиск и статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0