Вторник, 17.07.2018, 12:56 | Вы Гость | Регистрация | Вход | RSS
Республика
Ингушетия
Ингушетия /вайнахская Вайнет - зона вайнахского интернета

Ингушетия - Зона и Сообщество вайнета - Форум Ингушетии


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Ингушетии » Ингушские форумы » Интернет, Вайнет, ингушские сайты » Зона и Сообщество вайнета
Зона и Сообщество вайнета
ИнгушДата: Четверг, 15.07.2010, 13:39 | Сообщение # 1
Статус: Offline
vvvay.net как сайт должен выполнять всего лишь две задачи:
1. Информационная площадка для Зоны вайнена - объединенной сети вайнахских сайтов. Я считаю, что вайнахские сайты хоть что-то должно объединять, и считаю что они должны чем-то отличаться от русских сайтов.
Чем пытается объединить наши сайты Зона вайнета?
- Сайт включается в единый поисковую систему, отдельную, только по вайнахским сайтам.
- Сайт получает поддомен в зоне .vvvay.net , сайт может его использовать как дополнительный, если у него уже есть свой домен, может как основной, если сайт создается новый. например magas.ru будет так же доступен по адресу magas.vvvay.net.
- Сайт заносится в каталог вайнахский сайтов.
- Сайт может подключить единый мини-чат, или единый форум. Например чат, он не для оживленного общения, но если он отражается на всех наших сайтах очень удобно по нему найти кого-нибудь, объявить о чем нибудь. чем он может мешать сайту? ничем, только заходящий видит сайт оживленным и что в нем доступно хорошее средство связи с вайнахами.
- Сайт получает эмблему зоны, что подтверждает его вайнахский статус.
- Все оригинальные материалы сайта, например новости, добавляются на vvvay.net, но только в качестве информера, то есть открывая материал, человек попадает на сайт-источник.

2. Информационная площадка и форум для Сообщества вайнета.
Регистрационные реальные данные не связаны ни с каким форумом, кроме самого форума сообщества, а на форуме сообщества не предполагается обязательно обсуждать свои политические или религиозные взгляды, да и вообще не обязательно что-то обсуждать. Каждый просто информирует своих, что там-то есть реальный вайнах и он на связи через интернет. Зачем нужно это сообщество? Ну к примеру, для пользователей из Ингушетии закрыли доступ к инг.оргу, мы обсуждаем правильно это или же это произвол. Или в серьезном издании появилась статья, порочащая наше национальное достоинство, тоже реагируем, организованно и толково. Хакерские атаки на наши сайты, соблюдение авторских прав, например, ты три дня ходил фоткал, писал статью, выяснял обстоятельства, а тут чей то сайт, новость скопировал, без ссылки. Короче тысячи всяких задач в сети, не говоря о простой взаимоподдержке.

Организованность и единство в интернете, как для сайтов, так и для пользователей. Кроме двух этих задач, сайт ничего не несет, поэтому там и нет ничего. Кто это считает не нужным, тем сайт не интересен. если старые сайты не захотят, появятся новые, и магас, и ингушетия, и чечня, и грозный.
Естественно пока эти задачи не реализованы, но они потихоньку реализуются.

 
Форум Ингушетии » Ингушские форумы » Интернет, Вайнет, ингушские сайты » Зона и Сообщество вайнета
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Вайнахский мини-чат
Информация
  
Почтовые индексы Расписание транспорта
Поиск и статистика