Воскресенье, 19.08.2018, 06:21 | Вы Гость | Регистрация | Вход | RSS
Республика
Ингушетия
Ингушетия /вайнахская Вайнет - зона вайнахского интернета

Ингушетия - Я и мой железный конь )))) - Форум Ингушетии


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Ингушетии » Ингушские форумы » Беседка - свободные темы » Я и мой железный конь ))))
Я и мой железный конь ))))
ИнгушДата: Суббота, 14.08.2010, 10:19 | Сообщение # 1
Статус: Offline
У меня с авто отношения не сложились ))))
С начала они меня интересовали, как и всех пацанов. Но в тех редких случаях, когда мне кто-то доверял руль, я считал ниже своего достоинства обращать внимание на ямы на дорогах, которых в Ингушетии было не мерено, как и на других участников дорожного движения))). Пассажиры, после поездки в машине со мной за рулем, сильно повышали свой иман, начиная с первого же поворота поминать Аллаха. Иман-иманом, но жить им все-таки хотелось, и второй раз в машину где я рулю садиться отказывались. Ну и владельцы авто после первых же пойманных ям, отказывались доверять мне своих железных коней, как будто я ответственный за состояние дорог в республике.

Купить себе машину у меня возможности не было. И так я стал хроническим пешеходом)))). Я нашел себе 2 утешения. Во первых, я опроверг для себя кавказскую поговорку "Золото купит четыре жены, конь же лихой не имеет цены". Конь все же имел цену и для меня не подъемную, и девушки не менее интересное увлечение, чем автомобили. Во вторых, поезд - чем не железный конь? Вполне железный)), вот я его и оседлал, катаясь по России со своими новыми интересами.

Но вернемся к нашей теме авто. Короче лет этак в 25 у меня появилась возможность купить машину. Я мог купить новую семерку, но предпочел 5-летнюю 99-ую. То ли я был самый неудачный водитель, то ли машина мне попалась самая неудачная, но она у меня все время ломалась, и обо все билась. Когда она билась о что-нибудь, мне ее выправляли и замазывали шпаклевкой, но закрасить это место за дополнительные деньги я отказывался. И вот она у меня была красная вся в пятнах желтой шпаклевки. Когда же она ломалась, я ездил к своим женатым друзьям, и днем и ночью, потому как именно они жили отдельно от родителей и разбирались в машинах хорошо.

И вот жены этих моих друзей возненавидели мою машину больше, чем я сам. Я конечно пытался хитрить, говоря, что позволяю себе их беспокоить и днем и ночью потому что считаю молодыми снохами, посчитаю старыми, уже не позволю себе тревожить их сон. Но увы, они были не в тех годах, когда женщин беспокоит комплекс возраста, и они беспощадно издевались над моей машиной. Марку они ей определили, как "Ягуар российской сборки", а модель "Божья коровка". А одна из этих язв обозвала "Убожьей коробочкой"))).

Единственный раз я пожалел свою машину, когда испытал ее состояние на своей шкуре, лет через пять после того как от нее избавился. Заболел я ветрянкой и меня всего намазали какой-то красной зеленкой, и обзывали то ягуаром, то красным леопардом, а то и Леопольдом)). Но это было потом, а тогда наступили первые мархаж, когда я был при своей машине)). Друзья конечно говорили мне, чтоб я по прежнему поехал с кем-нибудь из них, мол я со своей машиной могу испортить мархаж не только себе, но и всей республике. Но я проявил верность своему коню))).

Как-нибудь продолжу))

 
понарошкуДата: Понедельник, 06.12.2010, 21:29 | Сообщение # 2
Статус: Offline
сколько у тебя акопилось этих,как нибудь продолжу?)
 
ИнгушДата: Среда, 29.12.2010, 12:34 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Продолжу)))
А меня вряд ли шумахером обзывали, скорее тихо-молча проклинали)))))).
Ну да ладно, баркал, что напомнила. Меня как раз тянуло поговорить)).
Короче, наступили мархаж, и начали всё классически, с утреца повез отца и дядю на 1ийд в мечеть, потом проехались по кашмаж, всех вспомнили, упомянули в молитвах, но богобоязненность не мешала старикам меня поругивать между делом. Но это все ничего, к их ругани то я привык, просто я в этом небольшом путешествии опять умудрился стукнуть дном машины на скорости.

Одним словом, выдержал я их ругань, делая серьезное лицо и в душе улыбаясь, и довез все таки до дому, тут заглянул двоюродный брат, который должен был их дальше возить, ну и говорит мне, мол у тебя там под машиной лужа масла. Но я же умный, подставил где текло баночку, закинул в багажник канистру с моторным маслом, что там думаю, экология выдержит эти три праздничных дня, а я парень щедрый, мне масла не жалко. С этими мыслями я и пошел наряжаться в пиджмаки да рубашки, потом обошел соседей. Залил все масло накапавшее в банку обратно в мотор. И поехал себе)))).
Конечно машина барахлила, но я регулярно доливал масло в мотор, навскидку, проверять уровень масла в моторе, я тоже считал ниже своего достоинства))).
К ночи машинка начала дохнуть на глазах, но к счастью, я застукал где-то удачно своих дружбанов, и рассказал им что к чему. Они взглянули туда, и под туда тоже))). И в результате "Вот ты идиот)))))"

Выяснилось следующее, пробил я снизу не мотор, а коробку передач. Масло которое текло из коробки совсем другое, чем моторное масло, а я вытекшее долил в мотор. Притом мотор у меня переполнен маслом, так как оттуда ничего не течет, а я туда регулярно доливаю, а коробка так и режет слух скрежетом несмазанных подшибников, так как оттуда все масло давно вытекло.

Меня отбуксировали домой, и предложили завтра поехать с ними, но я отказался. На завтра я запланировал встать пораньше, и подкараулить соседских парней, пока не разъехались, и вместе с н6ими привести машину в норму)).
Но проснулся я как обычно в 11-12 часов, выяснилось, что все уже разъехались. И поставив нашину посреди двора, закатал рукава и начал сам вокруг нее суетиться. Суетиться то было бессмысленно, я в ней ничего не понимал, но мархаж, на то они и мархаж, что каждые минуту заваливают парни и среди них вполне может оказаться толковый специалист.

Короче весь день парни вместо перекусить - платки получить, скидывали пиджмаки, закатывали белоснежные рукава, и лезли в масло под капот))))), я сломался только под вечер, когда одна компашка зарулила, и сделала мне предложение, от которого я не смог отказаться, даже в угоду своему неверному коню, и я уехал с ними. С тех пор я пешеходо-пассажир. Этот металлолом я бросил гнить и свалил в ростов.

 
Форум Ингушетии » Ингушские форумы » Беседка - свободные темы » Я и мой железный конь ))))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Вайнахский мини-чат
Информация
  
Почтовые индексы Расписание транспорта
Поиск и статистика