Среда, 21.11.2018, 15:37 | Вы Гость | Регистрация | Вход | RSS
Республика
Ингушетия
Ингушетия /вайнахская Вайнет - зона вайнахского интернета

Ингушетия - О Познере... - Форум Ингушетии


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Ингушетии » Ингушские форумы » Общество и политика » О Познере...
О Познере...
ДимаДата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:32 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Сегодня у Познера был депутат Макаров (который адвокат, председатель комитета ГД РФ по бюджету и ведущий программы Первого канала «Свобода и справедливость»). Не помню когда в последний раз попадал на программу Познера и не испытывал стойкого рвотного рефлекса. Обычно от "откровений" гражданина трех государств, получающего от Первого канала в год по миллиону баксов только официальной зарплаты блевать тянет моментально, настолько талантливо он за бюджетные деньги в эфире госканала опускает страну, которая ему и эти деньги платит и этот эфир предоставляет. (кстати, до сих пор не могу понять зачем. но это к слову)

Короче, сегодня вытерпел Познера впервые за долгое время именно из-за Макарова (поскольку сам Познер был привычно тошнотен). Макаров оказался на удивление адекватным товарищем. Много раз слышал его до этого, он двигал какие-то правильные темы, но такое большое интервью с ним смотрел впервые.

Понравилось как Макаров сказал про оппозицию - что ее отсутствие - это проблема власти. С этим я полностью согласен - и насчет отсутствия, и насчет проблемы. Утырков вроде Навального и Удальцова оппозицией язык назвать не повернется - ребята просто зарабатывают как умеют, ничего больше. А вот то что у ЕР до сих пор нет внятной альтернативы - это проблема, да. И в этом причина почему едро побеждает от выборов к выборам, - больше-то никого нет. Макаров в этом смысле правильно сказал, что власть будет развиваться только когда будет оппозиция, готовая эту власть заменить. Неплохо Макаров про изменения в законодательство сказал - это его тема, он в Думе старожил, что нельзя на каждую угрозу реагировать ужесточением законов. Хотя про законы о митингах он оговорился - изменения были нужны, чтобы защитить митингующих и простых людей от провокаторов. ХЗ, можно с ним, наверное, и не согласиться, но факт есть факт - после того как с этим порядок навели беспредела как 6 мая больше не повторялось. Значит работает закон.

Понравилось, что Макаров не стал чморить ушедшего Сердюкова (хотя мог бы, многие кинулись его пинать), но сказал правильно - когда в министерстве происходят какие-то позорные события, отвечать за них должен министр, и если выясняется, что в министерстве проблемы, министр должен уходить в отставку, причем, сам. Давно пора, между прочим, и слава богу, что у нас эта практика прижилась.

Много там еще чего интересного было, но меня впечатлило другое: Макаров на голову был выше Познера как профессионал. Это при том, что Познер выступал в привычном амплуа обсирателя, а Макаров говорил конструктивные вещи, что всегда, вроде, менее выигрышно. Кстати, Макаров - единоросс.

И вот при этом при всем Макаров абсолютно убирает Познера, просто как ребенка. Это впечатлило....

Кстати, программу адекватного Макарова (свобода и справедливость вроде она называлась) 1 канал закрывал, потом открывал, потом вроде снова закрывал. Зато русофобом Познером нас кормили не переставая. Я вот не пойму, это чтобы развить чувство отрыжки и ненависти ко всем русофобам на его примере? Или зачем? И почему Эрнст мне за мои налоги подсовывает лысого гражданина трех стран, а не того же Макарова, который по крайней мере не поливает дерьмом мою страну????
 
Форум Ингушетии » Ингушские форумы » Общество и политика » О Познере...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Вайнахский мини-чат
Информация
  
Почтовые индексы Расписание транспорта
Поиск и статистика