Вторник, 25.09.2018, 18:43 | Вы Гость | Регистрация | Вход | RSS
Республика
Ингушетия
Ингушетия /вайнахская Вайнет - зона вайнахского интернета

Ингушетия - Президент (глава) Ингушетии. - Форум Ингушетии


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Ингушетии » Ингушские форумы » Общество и политика » Президент (глава) Ингушетии.
Президент (глава) Ингушетии.
ИнгушДата: Суббота, 09.04.2011, 09:06 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Мне не нравятся, когда зацикливаются на одном человеке, мы все таки люди, а не бараны, которых пасет один пастух. Но тем не менее, у человека находящегося на посту главы республики больше возможностей, чем у среднестатистического ингуша. Давайте обсудим не его, а его конкретные поступки и решения. И также озвучим, какие шаги ему или каждому из нас на его месте желательно предпринять.

Юнус-Бек Евкуров. Честно говоря, мне как-то даже трудно вспомнить его значимые шаги и решения, но я попытаюсь что-нибудь вспомнить. Так:
1. Провел съезд ингушского народа.
2. Протолкнул закон о местном самоуправлении
3. Поддержал создание Совета тейпов
4. Инициировал создание Молодежного парламента
5. Отправил в отставку правительства Гайсанова и Воробьева
6. Он переименовался из президента в главу
.......

Это то, что я вспомнил, давайте вспомним и попытаемся дать оценку конкретным его шагам, или событиям, которые требовали шагов, но Евкуров их не предпринял. Ну и также поделимся какие шаги стоило бы или стоит предпринять.

 
ИнгушДата: Суббота, 09.04.2011, 09:15 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Я бы, например, в целях сокращения числа чиновников, убрал бы районное деление в республике. Нецелесообразно делить республику на три с половиной района, кормить и содержать кучу бесполезных администраций, этим освобождается примерно 8% бюджета, десяток помещений, много транспорта и офисной техники.

Все функции районных администраций передал бы республиканской администрации. Так же и с районными отделами министерств и ведомств.

 
ИнгушДата: Суббота, 09.04.2011, 09:18 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Съезд ингушского народа и закон о местном самоуправлении шли как бы параллельно, поэтому обобщу.
Проведение съезда вылилось в оскорбление ингушского народа. Не знаю какова была цель проведения, если на съезде не планируется дать возможность свободно высказаться делегатам. Лучше бы его не проводили.

Закон о местном самоуправлении, на самом деле значил для нас очень мало. Но он значил много для тех, кто пытается выдать за факт то, что между Ингушетией и Аланией есть установленные границы. Этот закон для них как бы является дополнительным пунктом. Ни какой внутренний вопрос в Ингушетии этот закон не решает, а что изменилось в Ингушетии с его принятием, кто-нибудь знает? Может мэры городов стали выборными?

Короче, закон абсолютно не нужен был нам, но нужен был другим. Конечно, категорично отказываться от его принятием не стоило, но за него можно было потребовать полного исполнения законности, хотя бы сказать - вот, начиная с сегодняшнего дня, как только на места своего законного проживания будет возвращено тысяча семей, сразу и займемся принятием этого закона. Зачем принимать законы, если существующие не выполняются?

 
Форум Ингушетии » Ингушские форумы » Общество и политика » Президент (глава) Ингушетии.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Вайнахский мини-чат
Информация
  
Почтовые индексы Расписание транспорта
Поиск и статистика